marik1237 (marik1237) wrote in ru_abortion,
marik1237
marik1237
ru_abortion

Тест для профилактики врожденных уродств

Вопрос:

-- Что делать, если в поликлинике настойчиво предлагают "пройти тест для профилактики врожденных уродств". Зачем мне это? Нужны ли подобные процедуры?

Ответ:

-- В последнее время т.н. «профилактика» врожденных заболеваний получает все большее распространение. Эта методика активно рекламируется и широко внедряется многими врачами, часто эти исследования представляют как обязательные, к ним принуждают. В связи с этим возникает естественный вопрос, зачем это нужно?
Чтобы ответить на него, рассмотрим следующие аспекты:
1) Допустимо ли это с нравственной точки зрения?
2) Не вредно ли для здоровья матери и ребенка?



Итак, в чем она состоит т.н. «профилактика»?
В ультразвуковом исследовании плода.
Предположим, во время «профилактики» возникнут подозрения на наличие тех или иных отклонений у ребенка. Что дальше? Дальше будет предложено сделать аборт или, выражаясь более точно, убить вашего ребенка за то, что он предположительно болен. В этом, как правило, и состоит суть «профилактики врожденных заболеваний».

Следует учесть, что постановка любого диагноза связана с определенной долей погрешности, то есть, при исследовании высока вероятность ошибки, но на аборт направляют немедленно, обычно без проверки и уточнения диагноза.
Занимаясь проблемой абортов, мы заметили закономерность: после беседы со священником женщины, которых направляли на аборт по причине возможных врожденных заболеваний плода, отказывались делать аборт и практически всегда рожали здоровых детей.
Мы заметили, что постановка ложных диагнозов врожденных заболеваний плода носит массовый характер. Оказалось, это не случайная ошибка, а закономерность. Создается впечатление, что структуры, которые занимаются обследованием беременных, заинтересованы сделать как можно больше абортов. Доходит до того, что врач, взглянув на расплывчатое изображение при УЗИ, часто заявляет: «У ребенка болезнь Дауна». Но этот диагноз можно поставить только после хромосомного анализа ткани, принадлежащей самому ребенку!
Ситуации бывают просто абсурдные. Например, к нам обратилась женщина в слезах, рассказала, что ей сделали плановое УЗИ и заявили, что необходимо срочно делать аборт, потому что у девочки гидроцефалия (голова увеличена в несколько раз и ребенок умрет сразу после родов). Мы убедили маму не делать аборт. «Даже если ребенок умрет после родов, - сказали мы,- Вы успеете его крестить сразу после рождения и получите возможность молиться за него в Церкви».
Преодолев страшное сопротивление, она решилась на роды. И родила совершенно здоровую дочку. В чем же дело? Оказалось, что у девочки еще в утробе выросли очень длинные волосы (такое иногда случается) и, встав дыбом в околоплодной жидкости, они при ультразвуковом исследовании создали впечатление гигантской головы. Такие длинные волосы вырастают не часто, а вот направления на аборт при каждом, даже кажущемся отклонении – это массовом явление.

Я могу объяснить происходящее преступление таким образом. Как и любая другая скрытая проблема, эта решается с помощью рассуждений, исходя из древней латинской поговорки «qui prodest?», то есть «кому выгодно?» Известно, что по аборты по социальным показаниям, которые делали на поздних сроках, теперь запрещены. А именно такие аборты удовлетворяют двум требованиям:
1) здоровый ребенок;
2) поздний срок.
Эмбрионы как биологический материал используются для поставки органов и тканей для криминальной фетальной терапии – очень дорогостоящей процедуры омоложения состоятельных людей. Подчеркиваю, что для этого нужен эмбрион человека, именно здоровый и именно на позднем сроке беременности. После запрета поздних абортов по социальным показаниям криминальная индустрия стала испытывать недостаток в биоматериале.

В большинстве стран эти методики категорически запрещены. Осталось совсем не много мест, где можно «поправить» свое здоровье, поэтому богатые иностранцы вынуждены приезжать в Россию. Таким образом, спрос на крошечные тела маленьких русских детей очень велик и Вашего нерожденного ребенка молох коммерческой медицины рассматривает как биологический материал для продажи.

Давайте вернемся к самой процедуре «проверки на врожденные заболевания». После того, как УЗИ находит патологию беременности, женщину ввергают в шок словами: «У вас будет урод», «он все равно не будет жить», «у него болезнь Дауна», «он идиот», «он уже не жилец». Все это наносит тяжелейшую травму беременной, и она становится легко внушаемой. Далее, не уточняя диагноз, ей немедленно предлагают сделать аборт. Будучи в шоке, в тяжелейшем потрясении, беременная женщина, особенно молодая, тем более, если у нее сложные отношения с мужем, родственниками, а особенно незамужняя, с большей легкостью соглашается на аборт, который квалифицируется уже не как аборт по желанию, а «по медицинским показаниям». По закону такой аборт можно сделать на любом сроке. Для того, чтобы в подобной ситуации выдержать давление со стороны врача, нужно иметь сильную веру, но даже глубоко верующий, религиозный человек тяжело переносит столь сильную психологическую травму. Еще более уязвима психика беременной женщины, такая «психическая атака» сама по себе может привести ее к неблагоприятным последствиям.

Поэтому здесь рецепт самый простой: необходимо сразу отказываться от участия в процедуре исследования плода на врожденные заболевания. Никто не имеет права заставлять Вас сделать это.

Если по причине отказа от исследования на Вас будет оказано давление в виде угроз, отказа подписать какие-либо документы, не отчаивайтесь, обращайтесь к тем, кто может оказать моральную поддержку. У Вас, скорее всего, ребенок здоров.

Если же говорить о врожденных заболеваниях, то мы должны помнить, что убийство пациента – не самый лучший способ его лечения. Медицина, которая считает возможным убивать пациентов, чтобы они не болели, не медицина, и даже не ветеринария… Такой подход низводит нас до уровня нацистских врачей, которые делали эксперименты над людьми, как над лягушками. Смерть бессловесной лягушки, погибшей от рук студента-медика, можно хоть чем-то оправдать, а убийство нерожденного ребенка, пусть даже больного, ничем оправдана быть не может!

Эта сторона медицинской этики имеет огромное духовное значение.
Во-первых, люди очень больные и не очень больные (инвалиды и просто люди с ослабленным здоровьем) в обществе есть всегда. Даже физические уроды не оскверняют общество. Оскверняют общество уроды нравственные, которые считают допустимым убить невинного человека, невинное дитя. Причем, человек обделенный физическим здоровьем зачастую бывает одарен Богом чем-то другим, и в истории таких примеров много. Во-вторых, даже если больной ребенок умрет после родов, то умрет он крещеным. Этот факт имеет огромное значение! Если расширить наш взгляд до рамок вечности, то окажется, что жизнь каждого человека имеет свой смысл независимо от того, ценна она в наших глазах или нет.

Вернемся к тестам «по профилактики врожденных уродств». Предположим, Вы согласились его пройти, то есть сделали дополнительное УЗИ и согласились на взятие пункции околоплодной жидкости. Что за этим стоит? В Америке, например, Правление по контролю за продуктами и лекарствами США, считает недоказанным полную безопасность УЗИ для плода, особенно на ранних сроках беременности. В специальной литературе присутствуют указания на потенциальную опасность этого метода.

Пункция плодного пузыря тоже может иметь осложнения. Конечно, врачи могут сказать о небольшой вероятности осложнений, но имейте в виду, что если это случится, то для вашего ребенка вероятность будет равна 100%! И никто не будет за это отвечать. Кроме того, сама вероятность врожденных уродств невелика.

Обратите внимание, что эта процедура проверки, связанная с реальным риском, делается практически здоровым женщинам в расчете на выявление ничтожно малого процента врожденных заболеваний. Однако сама процедура реально может повредить плоду – Вашему, скорее всего, здоровому малышу!

Подумайте, ведь даже перед тем, как наказать преступника, тем более приговорить его к смертной казни ( на что сегодня существует мораторий), его преступность должна быть доказана: суд, следствие, многократно проверяют абсолютную, стопроцентную доказанность его вины. Даже после вынесения приговора у осужденного есть возможность обжаловать приговор, а вдруг суд или следствие ошиблись? Если же у суда нет веских доказательств, то даже преступник освобождается, ведь лучше сто раз оправдать виновного, чем один раз осудить невиновного. Но когда речь заходит о нерожденном беззащитном ребенке, его вина (вероятность заболевания) считается заранее доказанной, несмотря на то, что врачи часто ошибаются.

Давайте подумаем, может быть, дело не в том, что ребенок болен? Может дело не в том, что тот, которого подозревают в болезни – лишний? Может быть в том лишь, что у нас не хватает любви, чтобы отстоять своих детей?

Священник Максим Обухов

PS. Когда мы вынашивали шестого ребенка в 2005 году, моя жена, Дарья, переболела краснухой. Подумав, мы решили ничего не говорить врачам, иначе нам не избежать прессинга. И вот, родилась Таня, совершенно здоровая девочка.
http://nicolaslud.prihod.ru/savelifecat/view/id/32840



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments